CURSO

Nutrição Esportiva

 

Apresentação

 

O curso de Nutrição Esportiva estuda as bases científicas presentes nessa articulação através de conteúdos relacionados à regulação dos nutrientes e da dieta em diferentes tipos de treinamento e modalidades esportivas. A abordagem para a prescrição elaboração da dieta será fundamentada nas bases da bioenergética, fisiologia do exercício, bioquímica de alimentos, treinamento esportivo, avaliação nutricional e corporal, recursos ergogênicos e da técnica dietética aplicada a cada tipo de treinamento, considerando, sempre, as questões patológicas individuais, socioeconômicas, políticas, culturais, espirituais e éticas.

 

Público Alvo

 

Profissionais graduados em nutrição e áreas afins.

 

Objetivo Geral

 

Proporcionar uma atualização de conhecimentos relacionados à Bioenergética e proporcionar uma atualização de conhecimentos relacionados a alimentos funcionais e atividade física.

 

Componentes Curriculares 

 

COMPONENTES CURRICULARES

CH

01

Bioética

20

02

Bases Metabólicas da Nutrição e Exercício Físico

20

03

Bioestatística

20

04

Fisiologia do Exercício

40

05

Interpretação de Exames Laboratoriais

20

06

Treinamento Desportivo

40

07

Avaliação da Composição Corporal

30

08

Estratégias e Recomendações Nutricionais para o Fitness e Atleta (Treinamento de Força, Endurance e Ultra-endurance)

60

09

Nutrigenética e Nutrigenômica no Esporte

20

10

Nutrição nos Ciclos da Vida

30

11

Nutrição e Exercício para grupos especiais (Hipertensão, diabetes, obesidade e cardiopatas)

30

12

Metodologia da Pesquisa Científica

40

13

Recursos Ergogênicos Nutricionais e Suplementação no Esporte

20

14

Fitoterápico no Esporte

20

15

Gastronomia Funcional Aplicada ao Esporte

20

16

Seminários de Pesquisa

40

TOTAL

410

Educação

Engenharia

Ciências Econômicas

Comunicação Social

Saúde

Direito

vídeo

parceiros

facebook